Termine
DONNERSTAG
18:30 – 20 Uhr
Ernährung und Bewegung in der Gruppe
– Ernährungsumstellung
– Verhaltensänderung
-Bewegung (Rückenschule und Nordic Walking)
Ort: Hebammenpraxis LUNA
Mangenberger Str. 340, Solingen
Kosten: 195,- € pro Person
6 Einheiten
Einstieg jederzeit
Egal ob vegan, vegetarisch oder Mischkost. Ob Essen als Medizin notwendig oder nur eine gesündere Lebensart angestrebt wird. In der Gruppe ist der Austausch leichter.
Fragen und Anmeldung gerne per Mail oder Kontaktformular
VORTRAG Fit und gesund durch Ernährung ins Frühjahr !
Donnerstag
14. März 2024
21. März 2024
20:15 – 21:30 in der Luna, Mangenberger Str. 340, Solingen
Kosten: 15 € pro Person incl. kleinem Handout
Anmeldung erforderlich unter Kontaktformular oder telefonisch 0212 – 64 55 87 66
Termine Kurse in Wuppertal
Koch-Werkstatt für Eltern und Kinder
Simply the rest!
Termine Kurse in Solingen
VHS
241S310334 Iss dich gesund – entzündungshemmend kochen und genießen
Di., 16.04.2024, 17:45 – 21:30 Uhr
Bei vielen Erkrankungen ob Infekte, Arthrose, Rheuma oder Diabetes, sind entzündliche Prozesse beteiligt. Zu viele Kohlenhydrate und übermäßiger Konsum von Fleisch und Milchprodukten fördern Entzündungen im Körper. Unserer heutigen Ernährung fehlen, mehr als früher, die entzündungshemmenden pflanzlichen Inhaltsstoffe.
In diesem Kurs befassen Sie sich mit einer pflanzenbasierten Ernährung, die reich an Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten, Gewürzen, Ölen und Nüssen ist und ihrer Auswirkung auf die Darmgesundheit und damit auch auf das Immunsystem.
Ein kleiner theoretischer Teil führt in die Thematik ein, anschließend wird in der Küche vom Frühstück bis zum Abendessen inklusive Snacks die Theorie praktisch umgesetzt.
241S310331 Simply the rest
Di., 23.04.2024, 17:45 – 21:30 Uhr
Kommen Ihnen diese Situationen bekannt vor: Die Tomaten sind noch zahlreich im Kühlschrank, daneben liegen Zucchini, die vom Wochenende übrig sind, ebenso die Möhren vom letzten Möhrenkuchen backen? Sie finden eine Packung Haselnüsse und Bulgur, und wissen gar nicht mehr, warum diese in den Schrank gewandert sind? Oder Sie werfen Nudelreste vom Vortag in den Mülleimer, weil Sie weder Ideen noch ein Rezept für die Verwertung haben.
Lernen Sie neue Kombinationsmöglichkeiten kennen und erweitern Sie so Ihr Kochrepertoire für einen kreativen Umgang mit dem Kühlschrankinhalt.
Kochen mit übrig gebliebenen Lebensmittel ist außerdem einfach, schnell und günstig.
241S310332 Gesundes Frühstück – auch to go für Kita, Schule und Büro
Sa., 18.05.2024, 10:00 – 13:45 Uhr
Lassen Sie sich inspirieren für ein leckeres, abwechslungsreiches und gesundes Frühstück – für Ihr Kita-Kind, Ihren meckernden Teenie, das Pausenbrot sei uncool, für Sie selbst ob zu Hause oder ein Frühstück to go für die Arbeit. In diesem Kurs bekommen Sie Ideen und Rezepte rund um gesunde Lebensmittel zum Frühstück, kindgerechte Portionsgrößen und Meal preping. Leckere Frühstücksvariationen wie Frühstücksflocken nicht nur aus Hafer, Granola, Quarkspeisen und Kefir sowie Brot, Brötchen und leckere Brotaufstriche warten auf Sie.
241S310333 Fermentieren, Einkochen oder Einlegen in Essig – Obst und Gemüse haltbar machen
Di., 04.06.2024, 17:45 – 21:30 Uhr
Einkochen, Trocknen, Einfrieren, Fermentieren und das Einlegen der Ernte in Essig und Öl konserviert Lebensmittel. Dabei ist es stets das Ziel, die Nährstoffe und den Geschmack zu erhalten.
In einem kurzen theoretischen Teil erfahren Sie etwas über den Mehrwert dieser Methoden und die positiven Auswirkungen auf die Darmflora und somit auf das Immunsystem.
Ebenso wird über die Hygiene beim Verarbeiten von Obst und Gemüse gesprochen, wie auch über die nötigen Materialien.
Im praktischen Teil werden Obst und Gemüse haltbar gemacht und leckere, gesunde Brote gebacken, die dann anschließend mit Kostproben bereits fermentierter Lebensmittel verzehrt werden.